Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО

Новая страница


27.08.2018

Запой, его последствия и лечение.

Запой – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие граждане, злоупотребляющие алкогольными напитками. Все это отражается в виде нарушений обмена веществ, в том числе катаболизма нейромедиаторов, выполняющих важную роль в различных обменных процессах. Что такое запой? Это постоянное употребление спиртосодержащих напитков вследствие зависимости, организм требует еще больше спирта. Постепенно нормальная работа организма нарушается, постоянный выброс дофамина, адреналина и норадреналина приводят к зависимости на физическом уровне.

Организму нужен спирт для устранения этих соединений, поэтому дозы спирта растут, а возможности к адаптации срываются. На физическую зависимость накладывается психологическая тяга, запой приводит к полному истощению.

мы готовы помочь вам уже сегодня! 8 495 956 11 01

Виды запоев

Что такое запой? Это тяга, при которой невозможно сказать стоп, человек забывает обо всем, и стремится к одному – сильнейшему опьянению. В этот период человек практически не бывает трезвым.

Можно выделить такие виды запоев:

  1. Кратковременный. Продолжительность 5-7 суток, может сочетаться с однодневными. Состояние можно прервать при отсутствии денег, скандалом, необходимостью что-то сделать. Со временем может перейти в более тяжелую стадию.
  2. Длительный. Чаще всего запои длятся несколько суток, имея больший интервал в промежутке (до нескольких месяцев). Изначально выражается депрессией, тревожностью и рядом других симптомов. Далее начинается употребление спиртного в больших дозах, возможно до 3 и более литров крепких напитков в сутки. При этом человек может не есть и не пить, его не тошнит, а внешность и чистота перестают заботить. Происходят галлюцинации, снятся кошмары, а завершается все возвращением рвотного рефлекса.
  3. Псевдозапой. Развивается по внешним причинам, например, после получки или на время отпуска. Отличается меньшими дозами спиртного, большей продолжительностью.
  4. Дипсомания. Вариация периодического запоя у тех, кто алкоголиком не является. Состояние начинается с каких-либо психологических проблем, депрессий, и часто дополняется беспорядочной сексуальной жизнью. Такое состояние может длиться несколько суток.

Опасности запоя

Деградация и неспособность работать - только вершина негатива, который несет запой, также можно ожидать следующего ряда проблем:

  • проблемы с координацией;
  • стенокардия;
  • отклонения от нормы сердечного ритма;
  • открытие зарубцевавшихся язв;
  • печеночная недостаточность;
  • патологии неврологической сферы.

После того, как больной вышел из состояния запоя, возможен психоз, в народе называемый белой горячкой. Деградация от алкоголя является постепенной, меняя личность, делая человека более примитивным

Лечение запоев

Вы уже знаете, что такое запой? В этом случае следует знать, что больному требуется наркологическая помощь, она может предоставляться как в стационаре, так и в домашних условиях, амбулаторно.

В комплекс для терапии включают:

  • средства с дезинтоксикационным действием;
  • все для симптоматической терапии;
  • средства для успокаивающего воздействия, в том числе снотворное от белой горячки;
  • нейролептики с мягким воздействием;
  • транквилизаторы;
  • анаболические вещества.

Также применимы и немедикаментозные методы очистки организма, например плазмоферез, лазерное облучение крови, кишечный лаваж. Избавить от абстинентных явлений может гипертермия, рвотно-сенсибилизирующая терапия устраняет тягу. Запой также лечат, применяя несовместимые с алкоголем лекарства, рвотные. Так создается условный рефлекс, способствующий отторжению спиртного. Далее рекомендуется прохождение кодировки и обязательно курса реабилитации. Более подробно о различных  методах лечения вы можете прочитать тут 

Реабилитация

Если запой стал привычным явлением, и человек уже является алкоголиком, то помимо лечения ему требуется реабилитация. Это позволяет вернуть потерянные навыки и умения, алкоголики могут обращаться в специализированные центры сами или их приводят родные.

Лечить запой на стадии реабилитации можно либо добровольно, либо добровольно-принудительно. Второй случай предполагает применение средств для развития отвращения к алкоголю, которые должны привести мысли пьющего в нужное русло. В случае белой горячки больные помещаются в психиатрическое заведение до их возвращения в норму. Если получают отказ от лечения, то привлекают обученных экспертов, которые убеждают в необходимости помощи.

Чего можно ожидать?

Дальнейшее состояние и жизнь выпивающих людей зависит от многого, в том числе:

  • физического здоровья;
  • психологического состояния.

Запойные пациенты имеют более высокие риски осложнений, связанные с неврологией, страдают от инфарктов, инсультов. Избавиться от проблемы можно, но это зависит от желания человека, осознания проблемы и правильности лечения. Большую важность имеет помощь психолога, особенно при развитии психологической зависимости.


<<Следующая статья>>     <<Предыдущая статья>> 

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве