Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве
Запись на прием

ВНИМАНИЕ: Вызови врача через наше бесплатное приложение для смартфонов - и получи дополнительную скидку 300 рублей прямо сегодня! Узнай подробнее:

image

Коврига Александр Иванович
Психиатр-нарколог

«Если замечаете, что теряете контроль над количеством выпитого алкоголя и над собой, то пора бить тревогу и обратится к наркологу.»

Наши специалисты

ОТЗЫВЫ
НАШИХ КЛИЕНТОВ

«»Отзывы март 2016

Все отзывы

ДИПЛОМЫ
СЕРТИФИКАТЫ

image image image image

Все документы

29.04.2016

Возможно прекратится продажа разливного вина в сетях розничной торговли

В нынешний момент сложилась странная ситуация, в результате, не ясно можно ли будет торговать вином в розлив, начиная с 1 июля 2016 года. Так как начнет функционировать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в торговой сети, не пропускающая торговлю вина в розлив.

Месяц назад «Опора России» выступила с обращением к главе Федеральной службы по анализу рынка алкоголя Игорю Чуяну, в котором убедительно просят объяснить, как виноторговцам, реализующим вино без специальной тары  в розлив и войти в систему ЕГАИС.
Отметим, на сегодняшний день вино в розлив является востребованным и популярным продуктом и успешно реализуется на территории все страны. Следует отметить, что учитывая сведения Центра анализа федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА), продажа данного напитка приносит около 3% общего оборота реализации винного продукта ежегодно, а это более 1 млн. л. вина за год.

В данный момент разливное вино реализуется на основе полученных сертификатов РАР продажу алкогольного продукта в розничной сети магазинов, данные сертификаты многократно переоформлялись и пролонгировались. Организации, продающие разливное вино, неоднократно проверялись Росалкогольрегулирования.

По итогам года и с учетом сложившейся ситуации один из винопроизводителей направил в РАР запрос об использовании ЕГАИС в розничной сети (с 01.07.2016г.) при реализации вина в розлив. В ответ Росалкогольрегулирование известило о том, что такого рода реализация не имеет оснований, подкрепленных законом.

Не смотря на то, что создатели новой системы государственного контроля ставили одной из целью предусмотреть способность реализации разливного пива, и в связи с этим создавалась функция выписки так называемого «пивного чека», РАР сообщило, что при торговле вином без специальной стеклотары, данная функция не может быть использована, а сам алкогольный продукт должен быть изъят.

В результате сложилась неопределенность, которая затрудняет реализацию прав, а также законных интересов реализаторов, торгующих вином в розлив.

«Виноделы ранее реализовали вино в розлив без всех необходимых маркировочных отметок, а это не обоснованно законом, производители не имеют права торговать алкогольным продуктом без акциз», - сообщает глава Союза виноделов России Леонид Попович, чем подтверждает точку зрения РАР. Основываясь на его словах, отметим, что вопрос продажи вина в розлив до утверждения основных положений об акцизах тщательно согласовывался и оговаривался, в результате предприятия, изготавливающие вино и реализующие его в розлив, вынуждены будут закрыть сове производство.

Руководитель «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов выразил свою точку зрения по этому поводу, что маркировку необходимо проставлять на таре, в которой хранится алкогольная продукция, если рассматривать данный случай, то это бочки для выдержки вина. А реализация разливного вина вполне законно и не может быть запрещено, поясняет он.

Позиция Александра Куликова, представителя РАР, напротив значительно отличается от высказанной Владимиром Юрасовым, он считает, что продажа разливного вина несанкционированна и при реализации из промаркированной емкости, кроме случаев, когда реализатор является предприятием общепита.

Учитывая этот факт, многие магазины, продающие разливное вино, переоборудываются в «винные бары» - размещают места для посетителей со столиками и стульчиками,  в этом случае также появляется дополнительная возможность продажи алкоголя круглосуточно.

Возврат к списку

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве