Пьющих иностранных рабочих будут депортировать из Саудовской Аравии

По мнению властей Саудовской Аравии, пьяных иностранных работников, а также тех, кто позволяет себе употреблять пищу, напитки, а тем более алкоголь и сигареты в общественном месте во время священного месяца Рамадана, следует немедленно депортировать из страны.

На протяжении Рамадана в течение светлого времени суток употреблять что-то либо съестное категорически запрещено верующим в Аллаха. С недавних пор запрет распространился и на туристов, а теперь и на иностранных рабочих.

Пресс-служба МВД Саудовской Аравии сообщает: «Нарушитель будет выдворен из страны в случае невыполнения правил. В соответствии с положениями трудовых договоров, иностранцы должны уважать ислам, прежде всего, пост во время священного месяца Рамадан». Недавно в стране были казнены местные жители, нуждающиеся в лечении алкоголизма. Для граждан страны закон является незыблемым постулатом и обязателен к исполнению. Если до недавнего времени гостей страны ждали некоторые послабления, то с 2012 года верующих и неверующих полностью уравняли в правах и обязанностях, различаются лишь санкции за нарушение закона.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *