Китайцы пытаются остановить алкогольный Ganbei

В Китае «культура» алкогольных возлияний приняли чрезмерно масштабные формы. Не пить в деловых кругах стало не просто нельзя, но и опасно. Фактически необходимость выпивать приравнивается к новейшему профнавыку, и многие китайцы на карьерной лестнице сходят на полпути, лишаясь здоровья и нуждаясь в лечении алкоголизма

В настоящее время китайцы, уставшие от необходимости постоянно употреблять крепкую водку байцзю в качестве «рабочего» аперитива к сделкам, выработали массу правил, чтобы противостоять культуре Ganbei (подобие тоста, передающего пожелание опустошить бокалы) В настоящее время термин стал синонимом «культуры пития». Кто-то разбавляет вино водой, кто-то набирает алкоголь в рот, а потом незаметно выплевывает в стаканы с пивом. Но большинство ратующих за здоровый образ жизни китайцев приходит к выводу, что дальше так продолжаться не может. Парадоксальным образом необходимость злоупотреблять спиртным порождает массу ревнителей трезвости.

В настоящее время существует масса обществ «Анонимных Алкоголиков», которые помогают менеджерам и клеркам избавляться от алкогольной зависимости. У 10% представителей руководящего состава есть персональные наркологи, а количество непьющих в Китае возросло до 25% в 2011 по сравнению с 19% в 2010.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *