Европу захлестнул алкоголизм

Исследования медиков Европы становятся все тревожнее. Факты говорят сами за себя: жители Германии, Франции, Великобритании, Финляндии, Эстонии, Литвы спиваются. Так, в Германии за последние три года согласно данным ВОЗ количество пьющих подростков увеличилось в три раза. Сами взрослые подают детям плохой пример, ведь не секрет, что Германия славится качественным пивом, и пивоваренная продукция постоянно употребляется по самым различным поводам. Грандиозный скандал вызвало видео, в котором снят пьяный пилот авиарейса. Каждый 20-ый летчик в стране нуждается в лечении алкоголизма.

В Великобритании официаьно страдают от алкоголизма 25% граждан. Ситуация приняла столь критический оборот, что Кейт Мидлтон вынуждена подавать пример и употреблять безалкогольные коктейли, чтобы хоть как-то стимулировать граждан страны отказаться от алкогольного яда. Правительство Великобритании в срочном порядке внедряет комплекс антиалкогольных мер. Однако, политика повышения минимальных цен, например, в Финляндии привела к удручающему результату. Люди не прекратили выпивать, зато большую часть бюджета тратят на элитный алкоголь.

Социологи полагают, что причина тотального пьянства европейцев кроется в неудовлетворенности жизнью и страхом перед будущим. По данным ВОЗ, Европа – самый пьющий регион на планете.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *