В отелях Дубая 16 июня не продают алкоголь посетителям и туристам

16 июня в честь наступления мусульманского праздника Лейлат аль Мираж во всех отелях эмирата будет запрещена продажа алкоголя. Запрет продлится с 19.00 16 июня до 20.00 17 июня.

Отели в целях предотвращения оттока клиентов предлагают им воспользоваться в качестве компенсации существенными скидками на проживание и широкий спектр дополнительных услуг. Помимо текущего запрета планируется внедрить тотальный запрет на продажу алкогольных напитков. Власти страны рассматривают внедрение дресс-кода для гостей эмирата. В мусульманской стране жесткое отношение к религиозным догмам, а нуждающихся в лечении алкоголизма в стране почти нет. Привнесение чужеродной культуры развращает молодежь Дубая, считают власти. «Гости и туристыв должны одеваться скромно и не распространять свои плохие привычки на наших детей», — сообщает Хамад Ахмад Аль Рахуми, член ФСН из эмирата Дубай.

Законопроект о дресс-коде и правилах поведения уже рассматривается и вскоре будет представлен на оценку министру культуры, молодежи и общественного развития ОАЭ.

На поведение туристов будут наложены строгие ограничения. Так, гостям эмирата нельзя будет целоваться, держаться за руки, носить открытую одежду, оголяющую верхнюю часть рук и ног, живот, грудь и спину. Правила поведения будут прописаны в специальных буклетах, которые будут выдаваться туристам в холлах всех отелей. На улицах будут размещены информационные плакаты и таблички о нормах поведениях в Эмиратах.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *