100 работников Apple в Китае подрались во время совместного отдыха

Сотрудники китайского предприятия Foxconn, основного сборщика продукции американской компании Apple, подрались в городе Чэнду (провинция Сычуань, Китай) во время совместного отдыха в кафе. Скорее всего мужчины нуждались в лечении алкоголизма, поскольку после алкогольных возлияний не смогли сдержать агрессии и устроили дебош.

Происшествие имело место в ресторане неподалеку от общежития, где проживали работники. Ссору спровоцировал сам хозяин заведения со своей супругой, после чего пятеро человек ввязались с ними сперва в словесную перепалку, затем в драку. К разъяренным коллегам присоединились другие работники и жители общежития, в результате чего стычка приняла массовый характер.

В итоге примерно 100 человек в ресторане начали разбрасывать вещи, шуметь. Всего четверо людей были в состоянии опьянения, остальные дрались «из солидарности». Инцидент получил широкую огласку в СМИ. Многие считают, что основным мотивом драки были плохие условия труда на предприятии. Представитель организации из числа руководящего состава сообщил, что слухи сильно преувеличены.На самом деле о тяжелых условиях труда на предприятии имеется масса официальной информации. Многие работники спиваются, некоторые кончают жизнь самоубийством. К июлю 2012 года руководство предприятия обязалось устранить большинство нарушений трудового законодательства. Расходы возьмут на себя Foxconn и Apple.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *