Чешская молодежь – лидеры Европы по употреблению пива

Молодежь в Чехии злоупотребляет пивом с раннего возраста. В стране сосредоточено большое количество пивоварен. Страна держит безусловное лидерство по количеству употребляемого пива. Средний чех, по статистике, выпивает минимум одну кружку пива в день. Увлекаться пивом молодые люди начинают с раннего возраста, поскольку всеобщая атмосфера и культурные особенности располагают к злоупотреблениям. Многим уже в молодом возрасте требуется лечение алкоголизма.

Начиная с 2007 года ситуация в этой сфере начала стремительно ухудшаться. Чехи употребляют такое количество пива, что в 2011-ом году страна заняла первое место по алкоголизму в подростковой и молодежной среде, обогнав по этому параметру показатели «самые пьющие» страны Европы.

Поскольку культура употребления пива культивируется на государственном уровне, предпосылок к изменению ситуации не наблюдается. Пиво Чехии привлекает и туристов, которые приносят большие прибыли пивоваренным концернам. Пока страна получается экономические выгоды от продаж пива, заботиться о здоровье нации государство не начинает.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *