В Японии из-за алкоголизма скончался наследный принц

В Токио в возрасте 67 лет скончался от рака гортани наследник княжеского дома Микаса-но-мия Томохито. Принц являлся двоюродным братом правящего императора Японии. В последние годы врачи прочили ему скорую кончину из-за прогрессирующего рака гортани. Не так давно член императорской семьи признавался в своей зависимости от алкоголя. Но очередное лечение алкоголизма не планировал, так как серьезно страдал от онкологического заболевания. До того, как медики диагностировали рак, Томохито несколько раз пытался избавиться от зависимости и лечился у знаменитых наркологов Японии.

Поскольку медики не видели возможности излечить принца от тяжелого заболевания, смысла прекращать возлияния Томохито не видел. С начала декабря и в течение 2012 года Томохито сделали несколько операций, после которых он продолжал пить.

5 июня наследника престола госпитализировали в одну из лучших клиник Токио, но врачам не удалось спасти пациента. Томохито являлся президентом Японо-Британского сообщества и сыном принца и принцессы Микаса.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *