Ученые из Мериленда посоветовали пить пиво в малых дозах

Ученые из американского университета в штате Мериленд посоветовали жителям страны регулярно употреблять пиво. Несмотря на то, что наркологи всего мира сходятся в том, что вред пива очевиден, время от времени отдельные исследователи берутся опровергать это заключение.

Свои доказательства пользы пенного напитка ученые подкрепляют информацией о найденных при раскопках табличках, начертанных древними шумерами. Таблички датированы временами, когда на земле проживала царица Нефертити.

Пиво в те времена было распространено весьма широко, гораздо шире, чем вино, поскольку ячмень, из которого создается напиток, может выращиваться при любых условиях. Ученые объяснили пользу пива массой полезных микроэлементов в его составе, и даже сообщили, что витаминный напиток может стать необходимым компонентом в рационе здорового человека.

Умеренное потребление, по словам ученых из Мериленда, защищает от ишемической болезни, остеопороза, диабета и когнитивных расстройств. О том, какие дозы пива надо употреблять, чтобы в скором времени не понадобилось лечение алкоголизма, не уточняется.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *