Ученые бьют тревогу: пивной алкоголизм стал пандемией

Пиво стало настоящим бичом современников. Коварный алкогольный напиток легко пьется, быстро приводит к сильной алкогольной интоксикации. Но в большинстве цивилизованных стран мира пиво даже не признают крепким алкоголем, а называют напитком.

От пивного алкоголизма, по признанию наркологов, чаще страдают молодые люди. Большинство из них не понимает, что уже давно нуждается в серьезном лечении алкоголизма и не осознает степени своей зависимости. Более того, люди не понимают всей серьезности проблемы, поэтому не хотят слышать о лечении.

Те, кто понял, что уже попал в зависимость от пива, стараются переходить на безалкогольное пиво, полагая, что оно не содержит этанол. Однако, это утверждение не соответствует истине. Алкоголь из такого пива выпаривают на конечном этапе производства с помощью специальных фильтров. Но даже сами пивовары утверждают, что спирт невозможно полностью отделить от пива. На самом деле процентное содержание этанола в так называемом безалкогольном пиве колеблется от 0,3 до 0,5%, поэтому с помощью безалкогольного пива от пивного алкоголизма избавиться нельзя.

Если вам необходима помощь, позвоните нашим специалистам по круглосуточному телефону 8(495)956-51-04. Вам обязательно помогут.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *