Красное вино лечит желудок, но убивает печень

Ученые разных стран мира постоянно противоречат друг другу, проводя исследования в отношении красного вина. Существует масса доказательств того, что вино полезно для организма, в то же время другие врачи говорят, что вино содержит алкоголь, а значит вредно для организма по умолчанию.

Ученые из Мадрида опубликовали доклад, в котором описывается реальная польза красного вина. Оказывается, 9 унций красного вина меняют соотношение вредных и полезных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. Здоровый ЖКТ – это здоровый иммунитет. Полифенольные соединения приравняли к пребиотикам. Причем, проведенные эксперименты показали, что крепость вина не имеет значения, и положительное воздействие вина замечено во всех случаях. Причем, полифенольные ферменты обнаружены и в экстракте виноградных косточек. Иными словами, пить именно вино нет необходимости, а если «лечиться» именно вином, то лечебный эффект заключается именно в весьма скромной дозировке. При этом иные спиртные напитки из рациона должны быть исключены.

Следовательно, польза вина заключается в соединениях, полученных при брожении винограда, а не в алкоголе, который как раз и является опасным для здоровья продуктом. Чрезмерное употребление вина приводит к необходимости лечения алкоголизма.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *