В Нижегородской области нарушитель ПДД покатал на капоте полицейского

В Нижегородской области 25 мая нарушитель правил дорожного движения в Ветлуге на улице Горького протащил автоинспектора по трассе на протяжении 150 метров.

Наряд ДПС заметил на дороге подозрительный автомобиль ВАЗ-2115, который двигался петлеобразно и на указания сотрудников ДПС водитель не реагировал. На патрульной машине работники полиции догнали водителя и остановили авто. Но когда сотрудники двинулись навстречу автомобилю, водитель поехал прямо на них. Полицейский, чтобы не получить травму, вынужден был запрыгнуть на капот авто, и тогда водитель начал петлять, чтобы сбросить с автомобиля полицейского.

Полицейский закрыл своим телом лобовое стекло, чтобы у водителя был ограничен обзор, и только тогда находившийся в состоянии опьянения нарушитель остановился. В общей сложности машина везла полицейского на капоте примерно 150 метров и остановилась всего в 30 метрах от детской площадки.

Ситуация могла бы закончиться трагически, если бы не находчивость сотрудника ДПС. Водитель, пытаясь сбросить полицейского с капота, бил кулаками по стеклу, в итоге сотруднику пришлось разбить стекло рукояткой служебного оружия.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови виновника происшествия обнаружено 0,74 промилле алкоголя. Мужчина явно нуждается в лечении алкоголизма. В настоящее время в отношении него составлен протокол об административном нарушении.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *