19 Февраля — Умер Кащенко

Петр Петрович Кащенко родился (28 декабря 1858) 9 января 1859 года в Ейске.

После окончания Казанского университета и стал врачом-психиатром в Казанской окружной психиатрической больнице.

Он быстро поднялся по карьерной лестнице, перейдя от должности врача Казанской больницы к должности директора больницы в Нижнем Новгороде. Позже был переведен в Москву, где явился инициатором создания Центрального бюро для учета психических больных.

Кащенко был заведующим главных психиатрических больниц страны: Московской и Петербургской. Обе больницы были названы его именем, которое вскоре стало нарицательным.

Кроме этого, он заведовал нервно-психиатрической секцией Совета врачебных коллегий и руководил подотделом нервно-психиатрической помощи Наркомздрава РСФСР.

Кащенко считал грань между гениальностью и безумием очень тонкой, поэтому всегда с осторожностью относился к слову «сумасшедший». Он разработал несколько прогрессивных для того времени методов лечения психических больных: амбулаторное лечение, трудотерапия, патронаж и др.

Умер Петр Петрович Кащенко 19 февраля 1920 года. На его могиле написано: «Основателю русской психиатрии». Инфо про вывод из запоя лечение алкоголизма . Срочно. У вас знакомый алкоголик? Читайте про вывод запоя в домашних условиях у нас на сайте.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *