22 февраля — Умер Томас Олбут

Томас Клиффорд Олбут — британский врач и изобретатель первого медицинского термометра. Он родился в Дьюсбери, графство Йоркшир, в семье местного викария. Томас получил образование в школе святого Петра в Йорке, после чего продолжил обучение в Кай-Колледже в Кембридже, где в 1860 году получил первую степень в области естественных наук.

Изобретение Олбутом медицинского термометра особенно пришлось по нраву его пациентам. Ведь до этого им приходилось держать в руках прибор длинной в один фут. К тому же, для более-менее точного измерения температуры тела, этот огромный термометр необходимо было удерживать около двадцати минут.

В 1892 году Олбут стал королевским профессором физики (так раньше называлась степень профессора медицины) в Кембриджском университете, а в 1907 году был посвящен в рыцари. В 1922 году он также был избран иностранным почетным членом Американской Академии Искусств и Наук.

22 февраля 1925 года Томас Клиффорд Олбут скончался в Кембридже, не оставив после себя детей. Статьи про лечение алкоголизма в московской области . Недорого. Новости про вывод из запоя в москве только у нас на сайте.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *