23 января 1849 года впервые был вручен диплом врача женщине

23 января 1849 года Элизабет Блэквелл сломала стереотипы, и стала первой женщиной-врачом. До этого профессия врача была прерогативой мужчин.

Элизабет Блэквелл родилась в Англии, но в 10-летнем возрасте она вместе с семьей перебралась в Нью-Йорк, где впоследствии и сделала свою карьеру. После смерти отца, когда Элизабет было всего 17 лет, она вместе с сестрами открыла интернат для девочек.

С медициной Блэквелл познакомилась благодаря книгам и доктору Самюэлю Диксону, который посвятил её в тонкости врачебного дела. Блэквэлл хотела получить настоящее образование и стать врачом, но все её усилия были напрасны – в 40-е годы 19 века девушек в медицинские ВУЗы не принимали.

Но однажды её мечта осуществилась: общим голосованием среди студентов колледжа в Женеве Элизабет Блэквелл была допущена к обучению. Правда потом оказалось, что студенты приняли всё это за розыгрыш, поэтому и проголосовали «за».

Как ни странно, но Элизабет блестяще училась и закончила учебное заведение с отличием. Не без проблем, но всё же 23 января 1849 года она получила диплом и магистерскую степень, а после окончания затем начала практиковать.

Преодолев множество трудностей, в 1857 году Блэквелл открыла в Нью-Йорке собственную больницу для женщин, где также проходили медицинские курсы. Позже в Англии она основала Лондонскую медицинскую школу для женщин.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *