Алкоголь подрывает здоровье пенсионеров

Несмотря на то, что многие недовольны увеличением пенсионного возраста, ученым удалось доказать, что чем больше человек работает, тем дольше он живет.

Эксперты из Цюриха опровергли мнение о том, что физическая сила, применяемая на работе, подрывает здоровье. Исследование, проведенное в Австралии, показало, что в работе намного больше плюсов, чем в заслуженном отдыхе.

Тем, кто зарабатывает на жизнь тяжелым физическим трудом, разрешили по желанию уйти на пенсию на 3 года раньше положенного срока. Также были исследованы данные о жизни офисных работников после выхода на пенсию.

Оказалось, что у мужчин, выходящих на пенсию преждевременно, есть большой риск не дожить до 67 лет. У женщин на пенсии практически не меняется привычный ритм жизни, так как они заняты домашними делами. Кроме этого, у женщин намного меньше вредных привычек, поэтому на их здоровье выход на пенсию почти не отражается, чего не скажешь о мужчинах. Их проблемы со здоровьем связаны с малоподвижным образом жизни, перееданием, курением и употреблением алкоголя.

Ученые сделали вывод, что на пенсию люди должны выходить добровольно, в противном случае государство должно уделять больше внимания здоровью пенсионеров, выделяя средства на их лечение.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *