У пьяных водителей будут опознавательные знаки

Госдуме стало мало наказания для пьяных водителей в виде лишения прав, теперь они ищут новые и более оригинальные способы борьбы с вождением в нетрезвом виде.

Например, было предложено выдать незаконопослушным водителям, лишенным прав, цветные номера или номера с буквой «п», которые будут сигналом для ГИБДД и участников дорожного движения о приближении потенциального нарушителя.

Инициаторы нововведения объясняют необходимость такой меры тем, что водителей-нарушителей, как правило, неоднократно задерживают за вождение в нетрезвом виде.

Правда не все согласны с введением новых знаков — некоторые считают, что такая мера нарушает права человека. Однако в Эстонии подобный закон показал высокую эффективность.

Также Госдумой рассматривается принудительная постановка нарушающих закон водителей на учет с прохождением соответствующих процедур, ужесточение наказания за повторное вождение в пьяном виде и запрет на «мирное соглашение» родственников погибшего в аварии с виновником ДТП.На заседании Госдумы также обсуждалась отмена «сухого закона» для водителей. Эксперты пришли к мнению, что не стоит возвращать разрешенную норму для водителей — 0,3 промилле.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *