Американские семьи попали в алкогольный круговорот

В США, как и в других странах, большинство несовершеннолетних подростков живут с родителями. Но качество жизни 7,5 миллионов человек, то есть 10% американских подростков, оставляет желать лучшего: в их семье есть как минимум один зависимый от алкоголя родитель. Это показало исследование, опубликованное ведомством, которое занимается вопросами алкогольной и наркотической зависимостей и психических расстройств.

Но это не единственная проблема американцев: 1,4 миллионов детей живут в неполных семьях. Как правило, выросшие в таких семьях дети имеют большую склонность к алкоголю, чем подростки из благополучных семей. Вероятность алкогольной зависимости у них превышает риск алкоголизма детей из полных семей в 4 раза. Кроме того, такие подростки больше подвержены депрессии и неврозам. Очень часто они отстают в развитии от своих сверстников, что проявляется в торможении когнитивных и вербальных навыков.

Несмотря на то, что Америка не занимает первые строчки в рейтинге самых пьющих стран, в январе 2012 было опубликовано исследование, подтвердившее, что проблема алкоголизма в США имеет широкие масштабы. По данным исследования, более 38 миллионов американцев 4 раза в месяц пьют алкоголь в больших количествах. Пристрастие граждан США к алкоголю негативно влияет и на экономику страны: в 2006 году потери США от чрезмерного употребления алкоголя составили 223,5 миллиарда долларов.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *