Анатолий Отраднов скончался от отравления медпрепаратом и алкоголем.

На открытии конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы главный врач России Геннадий Онищенко сообщил о возможности принудительного лечения лиц, страдающих от алкогольной зависимости.

По его словам, надо восстановить в стране лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), существовавшие в СССР и ликвидированные в 1996 году первым президентом России Борисом Ельциным. В эти заведения на срок от одного до двух лет отправляли для принудительных работ больных алкоголизмом и наркоманией.

Предложение подобных мер борьбы с алкогольной зависимостью вызвало неоднозначную реакцию. Сергей Полятыкин, руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании!», не согласен с мнением главного врача России. Он говорит о том, что принудительное лечение не принесет абсолютно никакого результата.

Кроме того, Онищенко предложил ввести учет показателя уровня алкоголизма в регионах и ужесточить налоговые меры для изготовителей и продавцов спиртных напитков. Также он утверждает, что сообщение о вреде алкоголя должно занимать не менее двадцати процентов от всей этикетки, а продажа спиртного в пластиковой таре и вовсе недопустима.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *