Актер Анатолий Отраднов умер от отравления алкоголем и лекарствами

Официальный представитель подмосковного ГСУ СК Ирина Гуменная сообщила, что актер Анатолий Отраднов, которого обнаружили 30 января в деревне Челобитьево, скончался от отравления медпрепаратом и алкоголем.

Отраднова обнаружили лежащим без сознания и тут же вызвали «скорую». Прибывшая карета скорой помощи доставила его в районную больницу. Однако уже там, актер скончался на пути в реанимационное отделение.

По факту гибели 29-летнего актера была начата следственная проверка и назначено судебно-медицинское исследование. Образцы крови погибшего были отправлены на химическое исследование, целью которого было установить наличие в крови лекарственных, наркотических или иных веществ.

По результатам этого исследования, стало известно, что Анатолий Отраднов умер от отравления алкоголем и клазопином. Последний является сильным антипсихотическим средством и его применение вместе со спиртными напитками строжайше запрещено.

По факту смерти актера возбуждено уголовное дело по 4 части 111 статьи уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Специалисты клиники «АлкоМед» напоминают вам, что совместное употребление алкоголя и лекарств может привести к печальным последствиям. Некоторые медицинские препараты, в особенности обезболивающие или антидепрессанты, воздействуя на те же участки мозга, что и спиртные напитки, в несколько раз усиливают их действие. Для организма такая перегрузка часто оказывается смертельной.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *