Отравление российских туристов: наказание будет строгим

Наверняка многие помнят о скандале, разразившемся в мае того года в Бодруме (Турция). Тогда от некачественного алкоголя погибли 5 российских туристов.

Как оказалось, на прогулочной яхте отдыхавшим предлагали некачественный виски, в котором содержался опасный для здоровья метиловый спирт. Четверо граждан погибли в течение нескольких суток в Турции, еще одна девушка скончалась месяцем позже в одной из московских больниц. Всего за медицинской помощью обратились 20 пострадавших, получивших отравление различной степени тяжести.

По горячим следам удалось задержать более 10 человек, которые были так или иначе причастны к реализации низкокачественного спиртного. Поначалу турецкая сторона придерживалась версии о том, что российские туристы самостоятельно пронесли опасные напитки на яхту. Однако уже совсем скоро на борту были обнаружены запасы алкоголя, не отвечающего стандартам качества.

На сегодняшний день восстановлена картина происшествия от момента приготовления до момента его подачи к барной стойке яхты. Теперь все обвиняемые понесут серьезное наказание. Восьмерым из десяти подозреваемых грозит пожизненное заключение. Первое слушание по делу о преднамеренном убийстве состоится 5 марта этого года.

Специалисты «АлкоМеда» напоминают вам о том, чрезмерное употребление спиртного может стать причиной алкоголизма, серьезного отравления и ряда хронических заболеваний.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *