Новости здоровья: чем алкоголь опасен в холода

На территории Центральной России вовсю властвует зима. Градусники термометров уверенно скользят вниз по отрицательной шкале, а это означает, что всем жителям нужно оперативно адаптироваться к погодным условиям.

МЧС России напоминает о том, чтобы быть более внимательными и аккуратными на улицах. Из-за сильных ветров на дорогах не осталось снега и антиреагентов. Под ногами нарисовалось зеркало из толстой корки льда. Несложно догадаться, что у травматологов в связи с этим работы поприбавилось.

Однако больше напастью специалисты Скорой помощи считают многочисленные обморожения. Причем по статистике, 7 из 10 пациентов на момент посещения больницы оказываются в состоянии алкогольного опьянения. Как говорят сами врачи, граждане, находящиеся под действием спиртного, находятся на холоде недопустимо много времени. Увы, не всех из них потом удается вылечить от того или иного недуга в полной мере.

Именно поэтому врачи «АлкоМеда» настоятельно рекомендуют не поддаваться мифу о том, что алкоголь согревает в холода. Это заблуждение, которое может стоить вам здоровья. И еще один общий совет для всех читателей: держите ноги в тепле. Помните, что переохлаждение начинается именно с ног. Точно также как и все хронические простудные заболевания.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *