Социальная сеть «ВКонтакте» вводит запрет на рекламу алкоголя и табака

Высокая популярность сетей обусловлена их удобством и существенным информационным контентом, а также трафиком, благодаря которому реклама Вконтакте выводит продажи на самоокупаемость за считанные дни. Однако, на этом стремлении и психологии масс рекламодатели табачной и алкогольной продукции зарабатывали просто огромные деньги, вовлекая в водоворот пагубных привычек все большее число подростков, поскольку официально зарегистрироваться в сети ранее мог кто угодно. Вкупе с введением запрета ВКонтакте введена закрытая регистрация пользователей, и теперь в сети новые лица смогут зарегистрироваться лишь по рекомендации других пользователей.

Введение запрета на анонимность позволит людям видеть, с кем они общаются и что могут получить от вступления в группы и объединения. Запрет на рекламу табака и алкоголя сеть планирует запустить с 31 марта, но уже сейчас многие акции не пролонгируются, и реклама табака все реже появляется на экранах пользователей сети.

Если же зависимость уже стала проблемой, то всегда есть возможность обратиться к анонимному наркологу или позвонить в клинику «Алкомед» для получения бесплатной консультации по телефону (495) 126-09-86.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *