Как обманывает потребителя «Русский Стандарт»

Уже давно известно, что современная водка – простейший ректифицированный спирт, разведенный водой. Производители уверяют, что производят водку на основе экологически чистого пшеничного спирта, но фактически доказать это просто невозможно. Ни один ГОСТ, кроме того, не обязывает создателей все новых видов водки, производить спирт именно из пшеницы, а это значит, что россияне пьют яд — этанол.

История создания водки обросла столькими легендами, что даже если самый отвратительный напиток назвать именем водка, само слово придаст ему благообразный смысл. Водка – национальный напиток. Эта фраза так закрепилась в сознании людей, что они желают пить только то, что считается исконно русским. Но если поднять реальную историю зарождения питейной культуры (если ее можно назвать культурой), то водку ранее производили из зерновой баржи, и ее состав напоминал виски.

Затем появилась монополия, и с 1985 года такой метод был запрещен и вместо пшеничного спирта появился банальный разведенный ректификат.

Однако, алкогольные компании и новички рынка создают свои легенды, которые мало кому приходит в голову проверять.

Так, Русский Стандарт заверяет потребителей, что рецепт их водки изобрел сам Менделеев, рекомендовав идеальное соотношение спирта и воды с добавлением женьшеня. Менделеев на самом деле никакую водку не изобретал, пил лишь вино, а про состав алкогольного напитка знал лишь то, что чистого спирта в нем содержится 40 процентов.

Тем не менее, обман покупателей столь популярен, что водку производитель реализует по 600 рублей за бутылку, тогда как 500 процентов наценки на чистый продукт обусловлено исключительно фальшивой легендой. На этикетке бутылки стоит автограф самого химика. Вот так, без зазрения совести создатели напитка эксплуатируют имя великого ученого.

Люди, которые пьют эту водку, точно так же нуждаются в лечении похмелья, ибо никакой чистоты и пользы в водке нет и быть не может.

Единственное успокоение для потребителей заключается в том, что геральдическая экспертиза объявила незаконным использование герба и символики РФ для рекламы алкоголя.

Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, или вы захотите узнать больше о напитках алкогольного рынка, если вам необходима помощь при алкогольной зависимости, специалисты «Алкомед» всегда рады предоставить вам полезную и достоверную информацию.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *