Водка и ликеры занимают 38,5% объема продаж алкоголя в России

Статистические исследования, проведенные компанией «АМИКО», показали, что в структуре продаж алкоголя наибольшую долю занимают водка и ликеры (в общей своей доле 38,5), а чуть меньшую (27,1% и 25,3%) соответственно, вино и пиво.

2010 год стал самым заметным годом в области продаж алкоголя. В этом году было реализовано собственной продукции российских ликеро-водочных заводов более 102 миллионов декалитров алкоголя. Угрожающая цифра имеет тенденцию к росту. В общем объеме количество реализованной водки составило 126,4 миллиона декалитров, а виноградных и плодовых вин не менее 8,7 млн. дкл. Коньяка было продано 19,1 миллионов декалитров, а вин более 833 миллиона декалитров.

Усредненные параметры потребления алкоголя на душу населения крайне тревожны. В одной только столице объем составляет 20,8 литров на человека при средней норме потребления не выше 6,1 литра в год. Средняя цифра по России почти в два раза превышает условную границу (11,7 литров).

Врачи клиники «Алкомед» всерьез заинтересованы проблемой нарастающей алкоголизации страны, и стремятся пропагандировать методы улучшения ситуации, в том числе и методы выведения из запоя в противовес столь распространенным народным рецептам от похмелья Поскольку в России велика вероятность продаж неучтенной алкогольной продукции, то очень возможно, что именно в наше время вопрос, как народными средствами вылечить алкоголика станет очень актуальным. Специалисты клиники всегда готовы ответить на все волнующие вопросы населения по телефону 8(495) 126-09-86.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *