Вылечиться от алкоголизма за неделю

Врач-гигиенист из Киева Юрий Борщ и одновременно бывший алкоголик, самостоятельно справившийся со своей зависимостью, считает, что это более чем возможно. Сам он поборол алкозависимость буквально за неделю, заперевшись на это время в квартире и водку и сигареты заменив мороженым и какао.

На основе собственного опыта он взялся создать систему борьбы с алкоголизмом и для других. Разработал лекции, линейку стимулов, не погнушался прибегнуть и к довольно жестким психологическим методам. Например, тех, кто доверился ему, он попросту фотографировал в «состоянии нестояния» и записывал на диктофон их пьяные речи. Борщ утверждает, что когда показывал их своим пациентам, те не верили, что могли дойти до такого состояния, и рвали фотографии.

Кроме того, врач использует и меры педагогического воздействия на алкоголиков. Обязательным элементом лечения является ведение дневника о процессе преодоления пагубного пристрастия и прослушивание лекций о вреде алкоголя. По словам Борща, такие методы позволяют заместить в мозгу информацию о привязке к алкоголю на осознание того, что это ни что иное как яд.

Но все же за серьезной помощью лучше обращаться к профессионалам. Врачи клиники «Алкомед» считают, что кодирование от алкогольной зависимости — это серьезная процедура. И, возможно, в некоторых случаях более эффективным решением проблемы было бы лечение алкоголизма в стационаре.

5/5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *