Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО

04.04.2019

Почему ни в коем случае нельзя курить, когда выпьешь

Многие любители выпить замечали, что после принятия спиртного резко хочется курить. Это касается даже тех, кто в принципе не курит. Какая взаимосвязь между никотином и алкоголем? Ученых хлебом не корми, только дай разобраться в тонкостях нашего организма, и вот что они выяснили.

Результаты эксперимента

Американскими специалистами было отобрано 50 человек, которые в обычной жизни курили и выпивали. Одним предложили настоящие сигареты, другим — без никотина. Удовольствие от процесса получили только первая группа. Это доказывает, что после приема алкоголя (даже небольшого количества) человек расслабляется и ему хочется растянуть чувство эйфории. Раскрепостившись, человеку хочется снять все запреты, вот почему даже бросившие курить, вновь возвращаются к своей вредной привычке.

Так почему нельзя курить и пить сразу?

Когда вы принимаете алкоголь и никотин в одно время, этанол, находящийся в спиртных напитках расширяет сосуды, тем самым повышает уязвимость организма, воздействует на слизистые оболочки пищеварения.

В свою очередь никотин возбуждает нервную систему, негативно действует на пищеварение, нарушает процесс правильной работы легких, организм активно «всасывает» в себя сигаретные смолы. Таким образом, нагрузка на сосуды и нервную систему, а также на пищеварительный тракт автоматически увеличивается.

Соблюдайте правило чего-то одного

Логично рассуждать, что при одновременном приеме обоих продуктов произойдет двойное отравление организма. Но на деле происходит взаимоусиление вредного воздействия и в итоге организм отравляется в десятки раз сильнее.

Наглядный пример: риск заболевания раком легких, гортани и горла у курильщиков — в 7-8 раз выше по сравнению с некурящими. Алкоголезависимый человек рискует заболеть раком тех же органов в 5-6 раз больше по сравнению с трезвенником.

А теперь, внимание: если употреблять алкоголь совместно с никотином, риск образования раковых опухолей возрастает в 35-40 раз!

Кроме того никотин и алкоголь взаимно катализируют и ускоряют негативные воздействия друг друга. То есть те процессы в организме, которые должны произойти за несколько лет при приеме одного продукта, при совместном употреблении происходят гораздо быстрее.

Итог

Курить вредно, пить — еще вреднее. Мы настоятельно рекомендуем воздерживаться и от первого и от второго. Но если сила воли совсем отсутствует, так хотя бы не употребляйте эти два яда в один прием.

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве