Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО

02.10.2018

Пивной алкоголизм: скрытая угроза

Понятие "пивного алкоголизм" появилось не так давно – вместе с развитием пивной индустрии. Разнообразие сортов пива на прилавках магазинов, в барах и ресторанах выглядит очень привлекательно для человека, склонного к зависимости. Выбор велик: дешёвое и дорогое, светлое, тёмное, с различными добавками… Пробовать что-то новое можно каждый день. Нередко такая дегустация оборачивается настоящей бедой.

Чем опасен пивной алкоголизм

Главное, что нужно знать об опасности пивного алкоголизма – это совершенно незаметное формирование привязанности к пенному напитку. Из-за сравнительно низкого содержания спирта пиво выглядит вполне безобидным и воспринимается почти как лимонад. Оно освежает в жару и снимает напряжение в конце трудового дня. Начиная с небольшой дозы, человек постепенно, сам того не замечая, наращивает объём и частоту потребления. Пока не выяснится, что кружка пива (а чаще, далеко не одна) стала неотъемлемой частью жизни.

Пивного алкоголика со стажем можно распознать с первого взгляда. Легендарный «пивной живот», общая рыхлость фигуры, одутловатость лица, отёчность конечностей, мутный взгляд – вот его главные портретные черты. Ещё хуже, что неприглядный внешний вид сопровождают по-настоящему грозные для организма симптомы:

  • частые головные боли, скачки давления;
  • нарушения сна;
  • тахикардия и одышка;
  • сбои в работе печени и органов пищеварения;
  • снижение либидо и эрекции;
  • резкий запах изо рта;
  • раздражительность вплоть до агрессии.

Как правило, даже при таких очевидных проблемах со здоровьем, алкоголики отрицают свою зависимость, и тревогу бьют не они, а их страдающие близкие.

Способы лечения пивного алкоголизма

Пристрастие к пиву устраняется теми же способами, что и страсть к любым другим спиртным напиткам. Залог успешного лечения – понимание его необходимости самим больным и обращение за помощью к квалифицированным специалистам. В зависимости от стажа алкоголика и общего состояния организма подбираются способы помочь ему победить пивной алкоголизм:

  • кодирование;
  • препараты, формирующие отвращение к алкоголю;
  • медикаменты для облегчения синдрома отмены;
  • гомеопатические средства;
  • групповая и индивидуальная психотерапия.

Насколько быстрым и успешным будет лечение пивного алкоголизма, зависит от настроя человека на серьёзную работу над собой, которая начинается с осознания опасности пивного алкоголизма. Не стоит рассчитывать, что проблема решится сама по себе. Лекарственную терапию, психотерапевтическое воздействие необходимо поддерживать правильным питанием – полноценным и исключающим продукты, раздражающие печень и вкусовые рецепторы.

Активный образ жизни, конструктивные интересы и увлечения помогут переключиться на новые цели и расстаться с привычкой, сокращающей жизнь. Установка на то, что даже минимальная доза пенного может вернуть на путь саморазрушения, должна прочно закрепиться в самосознании выздоравливающего.


<<Следующая статья>>     <<Предыдущая статья>> 

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве