Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО
Запись на прием

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ - ВЫЗОВИ НАШЕГО ВРАЧА - ПОЛУЧИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ! Узнай подробнее:

ГлавнаяРепортажи, статьи, интервью

image

Коврига Александр Иванович
Психиатр-нарколог

«Если замечаете, что теряете контроль над количеством выпитого алкоголя и над собой, то пора бить тревогу и обратится к наркологу.»

Наши специалисты

ОТЗЫВЫ
НАШИХ КЛИЕНТОВ

«Хотелось бы написать о своих впечатлениях после первого контакта с врачами клиники "Алкомед".
Мои ожидания оправдались с лихвой.
Вежливые, квалифицированные врачи, прибывающие по вызову точно и без опозданий. В буквальном смысле европейское качество обсулуживание. Никогда не чувствовал себя столь спокойно и уверенно при посещении врача.
Вежливые консультанты на телефоне, которые способны дать исчерпывающую информацию по проблемам с соответствующими консультациями.
Спасибо!»Андрей. Крылатское.

Все отзывы

ДИПЛОМЫ
СЕРТИФИКАТЫ

image image image image

Все документы


02.09.2016

Лечение алкоголизма чабрецом

Чабрец – популярное средство народной медицины. Это не только душистая трава для приготовления чая от простудных заболеваний. Чабрец широко применяется в борьбе с алкогольной зависимостью. Из него делают отвары, настои, чаи, а также сочетают с другими травами для усиления эффекта или улучшения вкусовых качеств.

Особенности применения

В борьбе с алкоголизмом помогает вещество тимол, содержащееся в чабреце. Средство необходимо применять, пока у больного еще не утрачен рвотный рефлекс. Эффект от чабреца обычно проявляется достаточно быстро: примерно через 20–30 минут после приема на фоне спиртного возникают тошнота и рвота. Для усиления таких позывов рекомендуется давать пациенту вдыхать пары алкоголя, полоскать им ротовую полость или пить маленькими глотками. Чтобы сохранялась стойкая рвотная реакция, необходимо проводить подобные процедуры регулярно. В этом случае перечисленные симптомы, вызываемые чабрецом, ассоциируются с отравлением алкоголем. В результате может сформироваться выраженное отвращение к спиртным напиткам.

Распространенные рецепты

Настой

Такое средство из чабреца от алкоголизма готовится из измельченного растения. Для этого достаточно 3 столовых ложек травы. Ее заливают стаканом кипятка (200 мл) и оставляют настаиваться в течение 60 минут. Далее получившуюся смесь процеживают и ставят храниться в холодильник. В таком виде чабрец от алкоголизма принимается по 1 столовой ложке 4 раза в день. Продолжительность курса составляет 10–14 дней, после чего следует 6-дневный перерыв. Затем лечение нужно повторить. Общий срок приема чабреца обычно составляет от 2 до 8 месяцев (но не более).

Отвар

Данное средство от алкоголизма считается более результативным, чем настой. Для его приготовления нужно 15 г измельченной травы. Чабрец заливают 500 мл кипятка, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, а затем процеживают. В получившуюся смесь добавляют кипяток так, чтобы общий объем составил 0,5 л. Готовый отвар чабреца принимают по 60 мл 3–4 раза в сутки и сразу запивают 20 мл водки. Как правило, для достижения нужного эффекта от лечения достаточно 7–14 дней такой терапии. Но только при условии, что каждый день готовится новый отвар чабреца.

Чай

Для приготовления чая от алкоголизма берутся примерно в равных пропорциях сухие листья золототысячника, полыни, тимьяна и чабреца. Затем они измельчаются и смешиваются. После этого 1 столовая ложка состава заливается 200 мл кипятка и заваривается как обычный чай. Рекомендуется пить смесь 4 раза в сутки в течение 3 месяцев. После 30-дневного перерыва курс повторяют. Как правило, результат от приема чабреца виден уже через 2 недели после первого перерыва. Общая продолжительность курса обычно составляет не более 8 месяцев.

Вред чабреца и противопоказания к применению

Применение чабреца от алкоголизма связано с риском отравления и даже летального исхода в случае передозировки, неточности со временем настаивания или несоблюдения указанных в рецепте пропорций. Кроме того, существует довольно широкий ряд ограничений для лечения данным методом вне зависимости от способов приготовления чабреца. К противопоказаниям относят:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • открытую форму туберкулеза;
  • язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • гипертонию;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • патологии щитовидной железы;
  • престарелый возраст.

Истинный путь к исцелению

Чабрец не может быть панацеей в борьбе с алкоголизмом. Кроме того, бесконтрольное применение народных методов лечение может только усугубить состояние здоровья пациента. С тягой к алкоголю нужно бороться комплексно, учитывать индивидуальные особенности организма, показания и противопоказания и т. д. В лечении важны как физиологические, так и психологические аспекты. Терапия, направленная на устранение самой причины заболевания, должна проводиться квалифицированными врачами, работающими в специализированной клинике. Только применение индивидуального подхода к лечению в сочетании с тщательной диагностикой, использованием современных методов и проверенных препаратов может помочь добиться желаемого результата в лечении алкоголизма.

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве