ТОЛЬКО У НАС
ТОЛЬКО У НАС

24.04.2019

Квас: так ли он безобиден?

С наступлением летней жары на каждом углу нашей необъятной Родины начнут продавать холодный, освежающий напиток — квас. Многие знакомы с этим вкусом чуть ли с самого детства. Считается, что его можно пить беременным и детям и даже тем, кто за рулем. Так ли это, давайте разбираться.

квас.jpg

Можно ли пить квас беременным и детям?

Разливной квас из бочки и бутилированный несколько отличаются по вкусу и составу. Некоторые сорта кваса могут содержать до 1,5 %алкоголя. Получается, что если выпить 2 литра такого напитка, это будет равносильно бутылке слабоалкогольного пива.

Некоторые сорта кваса не содержат алкоголь, но есть другая сторона медали — такой продукт воздействует на ЖКТ, как слабительное, что также нежелательно для детей и беременным женщинам.

Отсюда следует вывод, что квас крайне нежелателен беременным, кормящим женщинам, а также маленьким детям, вне зависимости от того алкогольный он или нет.

мы готовы помочь вам уже сегодня! 8 495 956 11 01

Кому еще противопоказан квас?

Из-за содержания активных кислот, квас может вызвать изжогу и дискомфорт, по этой причине напиток противопоказан людям с хроническим или острым гастритом (даже в период ремиссии).

Также не рекомендуется употреблять квас людям, у которых диагностированы следующие заболевания:

•                     мочекаменные болезни;

•                     желудочно-кишечные проблемы;

•                     онкологии;

•                     болезни печени;

•                     желчекаменные болезни;

•                     аллергии.

Можно ли пить квас при управлении автомобилем?

В зависимости от того бутылочный квас вы выпили или бочковой уровень промилле в крови может существенно различаться. При употреблении бутылочного кваса, то при измерении сразу устройство покажет — 2 промилле алкоголя, через 3-5 минут — 0.1, а через 10-12 минут — полное отсутствие.

В случае употребления кваса из бочки, уровень опьянения будет больше. Концентрация алкоголя в момент употребления — 5 промилле, через 3-5 минут — 0.4, через 10-12 минут полное отсутствие.

Если в стандартом напитке крепость алкоголя составляет 1,2 %, то в домашнем квасе этот показатель может достигать до 7-8 % . Таким образом, если вы — любитель напитка домашнего приготовления, то после его употребления не стоит садится за руль, по крайней мере определенное время.

К тому же всегда учитывайте, что количество алкоголя в крови напрямую зависит от массы тела, а приборы сотрудников ГИБДД могут выдавать небольшую погрешность.

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве