Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО


15.01.2019

Хронический алкоголизм и его особенности

Что же провоцирует проявление хронического алкоголизма?

  • Во-первых, алкоголь не только вызывает приятное ощущение опьянения, но и дает возможность насладиться вкусом. Содержание большого количества микроэлементов, витаминов, углеводов, белков делает его весьма питательным продуктом. В таком ракурсе воспринимать пиво как опасный алкогольный напиток достаточно сложно. А это значит двойную зависимость.
  • Во-вторых, якобы низкое содержание алкоголя. Процент спирта в пиве, которое выпускалось во времена СССР не превышал показатель в 3,5%, а в некоторых случаях не дотягивал и до 2%. Однако сегодня существуют сорта, отличающиеся содержанием этанола в 9 и даже 14%, что приравнивается по своей прочности к винам. Вот только несмотря на подобные показатели привычное восприятие пива как легкого напитка до сих пор остается в силе. Некоторые считают приемлемым выпить с утра бутылочку — две с целью расслабиться и раскрасить день, что начался. Собственно, этот момент и можно считать первым сигналом к ​​началу пивного алкоголизма.

Хронический алкоголизм и его особенности

Такое заболевание, как хронический алкоголизм, зачастую имеет разные стадии развития. Его хроническая форма имеет 3 этапа:

  • I-й – пристрастие и систематическое злоупотребление.

Отличительные черты этой стадии выражаются в появлении влечения к употреблению спиртных напитков. Окружающие могут замечать определенные симптомы развития алкогольной зависимости. К ним могут быть отнесены следующие признаки: увеличение дозы, регулярные запои, деградация личности, которая связана с потерей памяти в процессе опьянения. Перепады настроения, вспыльчивость и понижение работоспособности также характеризуют этот этап.

  • II-й – абстинентное состояние.

Этот этап служит началом изменений в работе внутренних органов. Воздержание или отсутствие алкоголя делает человека чрезмерно раздражительным, его преследует чувство тревоги. Сбои в работе жизненно важных органов приводят к таким последствиям: учащенное сердцебиение, нарушение работы ЖКТ, головокружение и дрожание конечностей. Начинаются процессы, которые приводят к неконтролируемым употреблениям алкоголя и как следствие отсутствие полноценного сна и режима отдыха.

  • III-й – отсутствие устойчивости к спиртному и невозвратные изменения внутренних органов.

Данный этап можно назвать началом конца. Человек совершенно теряет контроль над собой. Совокупность признаков I-й и II-й стадий хронического алкоголизма в комплексе с бесконтрольным употреблением алкоголя и изменениями внутренних органов создают почву для более тяжких последствий.

К ним можно отнести: депрессию, боязнь окружающего мира, истерию. Жизнь и поведение больных на этом этапе теряет моральный облик. Небрежность в поведении и внешнем виде, отсутствие стыдливости становятся их визитной карточкой. Проблемы со здоровьем наиболее остро начинают проявляться в работе сердца, печени и почек.

Скорость развития хронического алкоголизма

Форма алкоголизма, которая может представлять хроническую, может развиваться достаточно быстро либо – наоборот. Именно от этого зависит, как будет протекать заболевание и процессы по его терапии.

  • 1-й вид – легкая форма (заболевание прогрессирует достаточно долго, есть возможность ремиссии на несколько лет);
  • 2-й вид – средняя форма (развитие заболевание заняло приблизительно 10 лет, вероятность ремиссии еще есть);
  • 3-й вид – тяжелая форма (развивается достаточно быстро, в среднем около 3-х лет, имеет злокачественные изменения личности и организма в целом, ремиссии почти исключены).

Первые признаки алкоголизма

  • Употребление больших объемов пива каждый день.
  • День начинается и заканчивается бутылкой пива.
  • Появление раздражительности в трезвом состоянии.
  • Образуется «пивной живот».
  • Начинают слабеть мышцы.
  • Проблемы с потенцией.
  • Головные боли.

Дальнейшие проявления симптомов пивного алкоголизма характеризуются нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы (кардиомиопатии, повышение артериального давления и т. д.), выраженными неврозами и психозами, проблемами в работе головного мозга, гормональной системы и снижением репродуктивной функции вплоть до бесплодия.

Таким образом вовремя диагностировать хронический алкоголизм и принять необходимые меры по ее ликвидации - важный пункт сохранения здоровья, что особенно актуально для современного молодого поколения.

Как происходит лечение хронического алкоголизма?

Наркологическая клиника лечения алкогольной зависимости предлагает комплекс лечебных практик, которые способны постепенно вывести человека из состояния, где его преследует бесконечная тревога, паника и страх. Как только он сможет увидеть другую сторону жизни, где нет подобных проявлений, а вместо них появятся более традиционные увлечения, то лечебный курс в значительной степени ускорится и усилится.

Команда врачей хорошо знает о клинические проявления алкоголизма и алкогольных психозов, поэтому начнет действовать немедленно по болезненным местам этих недугов.

Для получения дополнительной информации о деятельности нашего реабилитационного центра, спешите воспользоваться приведенными телефонными номерами. Менеджер сможет предоставить развернутые ответы на все вопросы про хронический алкоголизм, а также про точные расценки за лечебные курсы.

Не позволяйте близкому человеку страдать от психических расстройств, вызванных многолетней зависимости от спиртных напитков. Все потому, что клинические проявления алкоголизма очень быстро усиливаются и может произойти все, что угодно, причем, внезапно.


<<Слкдущая статья>>  <<Предыдущая статья>>

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве