ТОЛЬКО У НАС
ТОЛЬКО У НАС


04.03.2019

Как производят водку? В чем отличие от самогона? Что вреднее?

Любовь славянских народов к водке и самогонке известна во всем мире. Действительно, практически ни одно застолье не обходится без этих горячительных напитков. И если в больших городах предпочитают водку, то самогонка более популярна в деревнях и провинции.

Чем же отличаются эти два напитка и который из них вреднее? Давайте выясним.

Что есть что

Для сравнения этих напитков коротко пройдемся по важным моментам. Итак:

Водка — по сути является смесью воды и спирта. Производится во многих странах в промышленных объемах. Крепость водки может составлять от 37.5% до 56 %. Производится водка из очищенного зернового или картофельного спирта.

Получившийся спирт смешивают с водой, которая прошла несколько ступеней дополнительной очистки. Напиток получается чистым и прозрачным с характерным вкусом и запахом. В некоторых случаях возможны вкусовые добавки.

Самогон — изготавливается исключительно в домашних условиях. Возможно использование для изготовления самодельного аппарата. Все просто: после брожения сиропа спиртосодержащая масса путем перегонки на выходе дает самогон.

В основе самогона лежит брага, которая получается из сахара и дрожжей. По цвету самогон получается мутным, это обусловлено наличием сивушных масел, что негативно сказывается на печени. Крепость самогона достигает 70%.

Сравниваем плюсы и минусы

Состав: самогон содержит примеси сивушных масел, но изготавливается из натуральных компонентов. Водка не имеет примесей, идеально очищена.

Вкус: на вкус эти два напитка совершенно разные. Самогон имеет несколько специфический привкус и запах. Водка по сравнению с ним более мягкая и не такая пахучая. По оценкам любителей послевкусия данных напитков совершенно разные.

Стоимость: понятно, что водка будет стоить гораздо дороже самогона уже потому, что на его производство требуется больше затрат. Самогон в разы дешевле, а некоторые любители умудряются и вовсе бесплатно производить напиток.

Польза: оба напитка можно использовать в медицинских целях как прекрасное антибактериальное средство. Если говорить о вредности — самогон будет вреднее водки.

Похмелье: удивительно, но похмельный синдром после самогона ощущается намного мягче по сравнению сводкой. Некоторые любители даже утверждают, что при правильном выборе самогона, негативные последствия отсутствуют.


<<Следущая статья>>  <<Предыдущая статья>>

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве