ТОЛЬКО У НАС
ТОЛЬКО У НАС


22.03.2019

Из чего на самом деле варят пиво на наших заводах?

Вы знаете что такое «Райнхайтсгебот»? Так называется «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии еще в 1516г. Настоящие знатоки и пивовары прекрасно знают рецепт приготовления пива — только ячмень, хмель и вода... но это в идеале.

Из чего же стоит нынешнее пиво, которые мы привыкли видеть на прилавках?

Процесс приготовления пива основывается на брожении, но производители напитка в целях удешевления процесса используют новые ингредиенты, в частности — сухой порошок.

Основа пива - солод

На вкус пива влияет качество такого продукта, как ячменный солод. Вот почему на бутылках с напитком так гордо упоминается, что продукт содержит «ячменный солод», вот только о том в каких количествах и качестве - никто не заикается.

Все дело в том, что солод (пророщенный ячмень) — продукт дорогостоящий, поэтому производители додумались добавлять измельченные рис, кукурузу, пшеницу и ферменты (сахар, мальтоза) для увеличения массы.

Далее смесь готового сусла лишают жидкости и при помощи вакуума получают концентрат, то есть пивной порошок.

Остается только добавить дрожжи и воду, сварить и дать бродиться около недели при низких температурах. После чего сваренное пиво настаивают три месяца, и современное производство пива считается законченным.

Для того, чтобы не ждать слишком долго готовности напитка, производители стали добавлять в пиво специальные «ускорители» - ингибиторы и углекислый газ. А еще добавляются искусственные пенообразователи, благодаря которым пиво получается с аппетитной пенкой.

Как определить живое пиво или порошковое?

А никак! Пивовары предлагают называть порошковое пиво — пивным напитком, чтобы хоть как-то дать понять, что находится в бутылке.

По закону РФ пивовары не обязаны раскрывать свои секреты и указывать на этикетке какие ферменты были добавлены в напиток. Отличить настоящее пиво от фальшивки можно только по косвенным признакам, да и то не всегда. Так, к примеру, к порошковому пиву можно отнести следующие признаки:

•  жидкая, неприглядная на вид пена, со множественными пузырьками, которая не остается на стакане после окончания напитка;

•  опытные дегустаторы способны определить качество пива по запаху, а точнее по гармоничному смешиванию всех ноток;

•  неприятное послевкусие, растянутая продолжительность чувства горечи.

 

В глобально войне за количество, настоящее пиво проиграло даже в Германии. После долгих дискуссий суд приговорил отменить ограничения по названию «пива» напиткам, не соответствующим нормам производства.

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве