АлкоМед

Что такое Bromo-DragonFLY?

Bromo-DragonFLY – чрезвычайно мощный, и длительный по своему действию, синтетический психоделический препарат со стимулирующим эффектом. Bromo-DragonFLY опасен тем, что уровень безопасной дозировки варьируется весьма узко. Активная доза наркотика находится в диапазоне сотни микрограмм, превышение которой даже на несколько миллиграмм может привести к токсическому отравлению и даже летальному исходу. В 2009 году партия Bromo-DragonFLY была ошибочно продана как партия менее сильного наркотика 2C-B-FLY, что привело к целому ряду смертей и госпитализаций.

Знакомство с Bromo-DragonFLY

Bromo-DragonFLY или DOB-Dragonfly (стрекоза) является мощным галлюциногеном длительного воздействия. Это один из самых мощных не-эрголиновых психоделиков. Первые случаи употребления человеком этого наркотика были зафиксированы в 2001 году. Bromo-DragonFLY является бензодифурановым аналогом более известного психоделического амфетамина DOB.

 

Название соединения является производным от внешнего сходства молекулярной структуры вещества со строением тела стрекозы.

 

Употребление 

Bromo-DragonFLY распространен в виде порошка, растворимого в жидкостях. Чаще всего он доступен в виде марок, но встречается также как таблетки.

Известны различные реакции человека на разные образцы этого химического соединения. Есть две группы Bromo-DragonFLY, американского и европейского происхождения. Европейские образцы, как правило, мощнее и длительнее по действию, с дозами от 100 мкг, в то время как пороговые дозы американского Bromo-DragonFLY могут быть выше 500мкг. Разница в активной дозе между этими двумя порциями может заключаться в примесях.

Наиболее распространенный метод употребления наркотика – пероральный. В дозах свыше 1 мг могут возникнуть тяжелые осложнения.

Действие

Как психоделический амфетамин, Bromo-DragonFLY действует с галлюциногенным и стимулирующим эффектом. Различные данные сообщают о длительности действия в 36 часов после употребления. Оральное употребление наркотика обычно производит медленный эффект, часто требуется несколько часов для наступления действия. На пике своего психоделического эффекта, интенсивность опыта, как сообщается, может усиливаться и уменьшаться непредсказуемо. Человек переключается между состояниями ясности и психоделическим трипом множество раз.

Медленное начало и колебательный характер действия может заставить некоторых пользователей повторно употребить дозу, чтобы усилить эффект, так как они могут ошибочно полагать, что изначально приняли недостаточное количество. Учитывая высокий риск, связанный с передозировкой, применение многократных доз Bromo-DragonFLY за один раз является чрезвычайно опасной практикой.

 

Побочные эффекты и побочные реакции

В настоящее время существует не так много эмпирических данных о побочных эффектах, и побочной реакции человека на употребление этого наркотика, а также о долгосрочном ущербе здоровью и жизни человека. Тем не менее, некоторые из потенциальных негативных последствий включают:

  • Длительные галлюцинации и эйфорию
  • Отключение сознания
  • Тревогу
  • Тяжелую бессонницу
  • Головную боль
  • Тошноту
  • Диарею
  • Потливость
  • Напряжение, тугость и сокращения мышц
  • Спутанное сознание
  • Изменения памяти
  • Бред
  • Параноидные идеи
  • Сердечную дистонию

Каждому человеку необходимо помнить, что подобные научно-исследовательские химические вещества, экспериментальные химические вещества не одобрены для употребления. Именно поэтому в настоящее время не хватает данных о точном воздействии наркотика Bromo-DragonFLY на организм и психическое состояние человека.

Передозировка и смерть

По крайней мере, известны три сообщения о случаях смерти в результате употребления Bromo-DragonFLY в Норвегии, Швеции и Дании. Кроме того, известен случай, когда гражданину Швеции ампутировали переднюю часть стопы и несколько пальцев на одной руке после передозировки наркотиком Bromo-DragonFLY. Видимо, вещество выступило в качестве сосудосуживающего с пролонгированным действием, что привело к некрозу и гангрене, которую пациент не лечил несколько недель после того, как произошла передозировка. И это не единичный случай отравления. Bromo-DragonFLY – высокотоксичный наркотик.

Комбинации с Bromo-DragonFLY

Известны летальные исходы в отношении следующих комбинаций с наркотиком Bromo-DragonFLY:

  • Каннабис
  • Кетамин
  • LSD
  • 2C-B
  • Амфетамины
  • Алпразолам
  • Кокаин
  • Этанол

Трип Бромо-Драгонфлай

Это описание взято с сайта Erowid, где рассказывается о смертельном случае с 18 летним подростком из США. Трип репорт об употреблении Bromo-DFly написала девушка его старшего брата, которая употребляла наркотик вместе с молодыми людьми.

3 октября 2009 года

«… я поняла, что что-то не так, когда стала ощущать мощность наркотика. Джон никогда не дал бы мне начальную дозу такой силы. Я надеялась, что действие отступит, но оно, наоборот, усиливалось до тех пор, пока я полностью не оторвалась от реальности. Я была в своей комнате, ходила туда-сюда от кровати к ванной комнате. Джон зашел проверить как я, но я не могла выдержать контакт с человеком. Он сказал, что Брайану очень плохо и ушел к нему. Трудно было выдержать свет, он был очень ярким, то же самое происходило и с закрытыми глазами.

Мои коты пугали меня до смерти. Я просто хотела, чтобы это все закончилось. Я уже хотела попросить, чтобы меня отвезли в больницу, но подумала, что все это скоро пройдет. Не прошло. Мне становилось все хуже. Вскоре я обнаружила, как ползу по полу во все направления, но мне кажется, что я совсем одна в этой психоделической вселенной. И куда бы я ни пыталась ползти, я везде застревала. Эта вселенная была очень странной…

… в конце концов, я откинулась на спину и сдалась. Я видела очертания отца моего парня, который стоял надо мной и пытался помочь мне, но вскоре вселенная заставила его исчезнуть, чтобы заменить его образом медбрата, который ставил мне капельницу. Я чувствовала, что вселенная была довольна всем этим…

…следующее, что я помню – я проснулась в больнице. Привязанная к мониторам и катетерам. У меня продолжались визуалы, но уже не столь сильные. Могу поклясться, врачи вкололи мне снотворное, потому что чувствовала я себя очень туманно. Я постоянно засыпала и просыпалась. В одно из таких «просыпаний» медсестра сказала мне, что Джон в тяжелом положении, но она ничего не сказала про Брайана. Затем я подслушала разговор медсестер и полицейского. Они говорили о трех ребятах. Один из них умер. Я надеялась, что это не обо мне, Джоне и Брайане. Спустя несколько часов я узнала, что говорили они о нас. 

Меня и Джона выписали из больницы. Мы вернулись домой. Но дом казался мне невероятно холодным. У нас есть внутренний дворик, поэтому весь день я дремала там. Мне хотелось есть, но мне было трудно зайти в дом, потому что мне казалось, что там невероятно холодно. Когда зашло солнце, я больше не могла терпеть голод и зашла в дом…

… Джон и Брайан были братьями, и между ними была сильная связь. Джону казалось, что он потерял сына. Все это стало для нас слишком тяжелым ударом.»

1
2

Заполните форму

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Также вам станет доступна скидка 500 руб.

1
2

Заполните форму

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Также вам станет доступна скидка 500 руб.

/
Как часто Вы выпиваете?
Стали ли Вы более равнодушным к работе, семье, любимым занятиям?
Стали ли Вы иногда выпивать в одиночку?
Раздражает ли Вас перспектива посещения мероприятия без алкоголя?
Становился ли алкоголь причиной неприятностей с законом (вызов полиции и т.д.), проблем на работе?
Почему Вы пьете?
Стали ли Вы пить больше или чаще по сравнению с предыдущим годом?
Случались ли у Вас запои?
Check Answers