Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО

06.11.2018

Алкоголь в крови человека

Алкоголь в крови чаще всего появляется со спиртными напитками и нарушает нормальное функционирование организма. Влияние на нервную систему и другие части тела, время очистки организма определяется типом напитков, присутствием недугов и другими факторами.

Сколько держится алкоголь в крови и степени опьянения

Ответ на вопрос о том, сколько держится алкоголь в крови определяется количеством и типом выпитого. Медицине известны следующие степени опьянения, определяющиеся по содержанию алкоголя в крови

  1. От 0.3 до 0.4. Небольшие функциональные изменения. Алкоголь в крови в таком количестве не мешает решать бытовые задачи, но вождение автомобиля запрещено.

  2. От 0.5 до 0.9. Слабое опьянение. Функциональные сдвиги заметно выражены. Алкоголь в крови в таком количестве все еще позволяет решать некоторые типы бытовых задач.

  3. От 1.- до 1.9. Опьянение средней степени. Алкоголь в крови в таком количестве вызывает нарушение координации, речи, способности ориентироваться в пространстве. Решение бытовых задач затруднительно. Появляется психическая неустойчивость. Возможна сонливость.

  4. От 2.0 до 2.9. Сильное опьянение. Алкоголь в крови в таком количестве снижает болевую чувствительность и приводит к первым признакам отравления.

  5. От 3.0 до 5.0. Острое отравление. В таком состоянии рекомендуется обратиться за медицинской помощью, поскольку содержание алкоголя в крови становится опасным для жизни.

  6. Более 5.0. В подавляющем большинстве случаев наступает смерть.

Существует также другая классификация.

Первая степень характеризуется 2% алкоголя в организме. Вторая означает, что доля алкоголя не превышает 4%. Третья степени опасна для жизни и способна привести к коме. В этом случае количество алкоголя в крови достигает 6%.

Сколько держится алкоголь в крови и механизм действия

Правильный ответ на вопрос о том, сколько держится алкоголь в крови зависит от типа потребляемых напитков и предыдущего жизненного опыта.

Медицинские науки различают три стадии усвоения алкоголя при потреблении спиртосодержащих напитков.

На первой стадии алкоголь достигает желудка и всасывается через двенадцатиперстную кишку. Так алкоголь попадает в кровь. Скорость усвоения повышается в том случае, если напиток потребляется полностью на голодный желудок.

На второй стадии алкоголь распределяется по организму. Сначала он попадает в печень, где и остается часть отравляющего вещества. Затем кровь попадает в правую половину сердца, откуда распространяется по всем частям тела. Отсюда же часть алкоголя попадает непосредственно в мозг, вызывая знакомые ощущения алкогольного опьянения.

Исследователи выделяют общие и специальные симптомы отравления. К общим относятся те, которые с большей или меньшей силой присутствуют у всех без исключения людей. К специальным относятся те, которые появляются только у части потребителей и не имеют всеобщего характера. Как правило, такие симптомы связанны с особенностями организма конкретного человека.

К общим симптомам можно отнести:

  1. Повышенное артериальное давление.

  2. Повышенную словоохотливость.

  3. Расслабленное состояние.

  4. Возбуждение эмоций.

  5. Повышенную экспрессивность в словах и поступках.

  6. Покраснение кожи.

  7. Повышенное сердцебиение.

Наконец, третья стадия — выведение алкоголя из организма. Это наиболее долгая по времени стадия. Даже человек с большим опытом потребления не обязательно знает правильный ответ на вопрос о том, сколько выходит алкоголь из крови.

Сколько выходит алкоголь из крови. Несколько цифр

Хотя медицинская наука утверждает, что точный ответ на вопрос о том, сколько выходит алкоголь из крови определяется многими причинами, существуют некоторые общепризнанные цифры, считающиеся эталоном.

Так, средняя скорость вывода алкоголя составляет от 0.1 до 0.15 промилле в час. Но у женщин этот показатель составляет 0.085 до 0.1 промилле. Женщины избавляются от последствий потребления алкоголя гораздо медленнее.

Однако, если речь идет о крепких напитках, то трезвое состояние появляется у человека лишь через 20 часов после потребления, а полностью организм избавится от следов возлияния спустя 28 дней.

Спирт действует все время, пока остается в крови. Механизм воздействия крайне широк и многогранен. Однако, обычно специалисты выделяют несколько основных направлений действия алкоголя.

Так, деформируются эритроциты, что может привести к повышенному тромбообразованию. Привычные красные кровяные тельца под воздействием спиртосодержащих продуктов превращаются в сгустки, которые не только не выполняют своих функций в организме, но и могут навредить.

Алкоголь, попадая в кровь, влияет на все органы человеческого организма. Даже после окончательного вывода спирта из организма некоторые продукты распада могут сохраняться в теле на долгие годы или даже навсегда. Более того: среди них встречаются канцерогены, которые способны провоцировать онкологические заболевания.

Существуют специальные таблицы, указывающие на конкретное время вывода алкоголя из организма. В них учитывается пол, вес, количество и тип потребляемых напитков. С одной из таких таблиц читатель может ознакомиться ниже. Информация представлена в виде рисунка для упрощения восприятия.

Таблица актуальна для мужского организма. Женщинам для получения нужной информации для себя следует увеличивать указанное время на 20%.

Представленная информация обладает некоторой погрешностью. Реальное время выведения меняется от человека к человеку.

Алкоголь в крови. Ускоряем выход

Чтобы находящийся алкоголь в крови скорее вышел из организма следует принять меры.

Во время застолья активно закусывайте, а до возлияний не помешает поесть. Лучше всего цитрусовыми или желтыми фруктами. Пища стимулирует алкоголь покидать организм значительно быстрее.

Не будет лишним принять активированный уголь. Традиционное лекарство повышает работоспособность желудка, ускоряет обмен веществ и стимулировать вывод токсичных веществ. Принимать лекарство следует во время возлияний или сразу после.

Больше двигайтесь. Если застолье происходит в тесном кругу, вызывайтесь танцевать или просто прохаживайтесь. Физическая активность разгоняет обмен веществ и спиртное выводится из организма быстрее.

Наконец, свежий воздух — надежный помощник в деле улучшения здоровья поможет ускорить очистку организма.

Важно: выходя на улицу не начинайте курить. Сигареты не только сами по себе отравляют организм, но еще и затрудняют естественную работу по самостоятельной очистке.

Если трудно отказаться от пагубной привычки в виде курения можно взять с собой на улицу семечки или леденцы.

Если вы находитесь дома или есть возможность принять душ, рекомендуется это сделать. Контрастный душ раскрывает поры. Через них организм избавляется от продуктов распада этанола.

Важно: данный способ не рекомендуется использовать в состоянии сильного опьянения. Алкоголь нарушает работу сердечной мышцы. Контрастный душ создает дополнительную нагрузку, что может сказаться плохо на здоровье.

Используйте контрастный душ в состоянии небольшого опьянения.

Наконец, не забывайте пить воду. Жидкость прочищает организм и стимулирует избавление от вредных продуктов распада этанола.

Существуют также медикаментозные методы прочистки. Наркологи могут приехать и поставить капельницу. Содержащиеся в ней препараты прочищают организм. Однако, злоупотреблять таким методом не рекомендуется.

Капельница — эффективный способ избавиться от продуктов распада этанола если это требуется сделать немедленно. На регулярной основе делать не следует. Капельница не безопасна для организма и сама по себе наносит значительный урон.

Если человек регулярно сталкивается с необходимостью поставить капельницу, лучше задуматься об излечении от пагубной зависимости. Медицинская наука предлагает множество способов, которыми может воспользоваться пациент.

Когда алкоголь в крови присутствует регулярно

Если алкоголь в крови присутствует регулярно, то есть, человек постоянно потребляет спиртосодержащие напитки, требуется лечение, поскольку медицинская наука в таких случаях диагностирует алкоголизм.

Заболевание представляет собой регулярную интоксикацию организма алкоголем. Если продукты распада от прошлых возлияний не успели выйти, а человек уже принимает следующую дозу и так происходит на регулярной основе, это значит, что человек страдает от алкоголизма. Требуется лечение.

Наиболее актуальным представляется кодирование — потребление специальных препаратов, которые затрудняют усвоение алкоголя организмом и вызывают неприятные ощущения даже после небольших доз спиртных напитков.

Важно: использование медицинских препаратов возможно только на первой или второй стадии алкоголизма. На последней наступают необратимые изменения печени и использование медицинских препаратов может быть опасно для жизни. В этом случае используется психологическое внушение.

Процедура внушения создает в голове у пациента установку, согласно которой пить ни в коем случае нельзя и спиртные напитки представляют собой источник зла. Практика показывает достаточно высокую эффективность внушения, хотя и не такую как в случае использования медицинских препаратов.

Наибольший результат демонстрируют методы, сочетающие оба способа избавления от алкоголизма. Как правило, после использования медицинских препаратов, доктор также делает психологическое внушение, которое оказывается тем эффективнее, чем больше человек склонен к внушаемости.


<<Следующая статья>>     <<Предыдущая статья>> 

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве