Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве и МО
Запись на прием

ВНИМАНИЕ: УСТАНОВИ ПРИЛОЖЕНИЕ - ВЫЗОВИ НАШЕГО ВРАЧА - ПОЛУЧИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ! Узнай подробнее:

ГлавнаяРепортажи, статьи, интервью

image

Акиньшин Сергей Валентинович
Заведующий амбулаторно-поликлиническим отд.
Врач психиатр – нарколог

«Алкоголизм это тяжелое заболевание и к лечению этого заболевания надо подходить очень серьезно. Всегда надо помнить, что решение данной проблемы требует приложить большие усилия и это может занять ни один год.»

Наши специалисты

ОТЗЫВЫ
НАШИХ КЛИЕНТОВ

«»Отзывы март 2016

Все отзывы

ДИПЛОМЫ
СЕРТИФИКАТЫ

image image image image

Все документы

Новая страница


02.09.2016

Лечение алкоголизма любистком

Любисток издревле широко применяется в народной медицине. Раньше он использовался знахарями в самых разных сферах – от создания оберегов до лечения различных болезней. Одним из наиболее распространенных вариантов применения было использование в качестве средства борьбы со злоупотреблением хмельными напитками. Любисток и сегодня нередко применяют с этой целью в виде всевозможных травяных смесей, настоев и отваров. В разных видах корень (реже – трава) этого растения добавляется в пищу или питье.

Метод действия

Эффект, оказываемый любистком при алкоголизме, заключается в появлении стойкого отвращения к любым спиртным напиткам. Обычно это достигается после нескольких приемов. Действие любистка сводится к провоцированию желудочных спазмов, появлению сильной тошноты и рвоты. В готовом виде корень и трава не имеют ярко выраженных запаха и вкуса, поэтому данное средство часто дают больному без его ведома. Человек, не зная, что ухудшение состояния вызвано применением любистка, списывает все указанные симптомы на результат приема алкоголя. Считается, что эти проявления настолько сильны, что больной постепенно отказывается от выпивки.

Примеры способов приготовления

Чаще всего применяется корень любистка от алкоголизма. Его рекомендуется использовать примерно через месяц после того, как растение отцветет: сбор до этого периода запрещен, поскольку в таком случае настойка окажется ядовитой. Рекомендуется применять двухлетнее растение, уже обладающее необходимыми свойствами. Перед приготовлением свежий корень любистка следует высушивать в тени в течение нескольких дней. Распространены следующие рецепты для избавления от тяги к алкоголю.

1. Максимально измельчить корень. Восемь чайных ложек получившегося средства нужно залить литром кипяченой воды и оставить на ночь. Наутро смесь необходимо варить в течение 15 минут на медленном огне, а затем остудить и процедить. Получившийся настой принимается в течение 60 дней: по два стакана до еды 3 раза в день.

2. Можно использовать корень любистка в сочетании с другими травами. Согласно рецепту, для отвара нужно взять по 30 г шалфея, перечной мяты и розмарина, по 20 г полыни и чабреца. К ним добавляется 15 г любистка. Сбор заливают 500 мл кипятка и варят в течение 20 минут. После того, как смесь остынет, ее нужно процедить и принимать до еды по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс рассчитан на 45 дней.

Вред и противопоказания к применению любистка

Нанести вред здоровью может даже простая неосторожность, например, если при приеме настойки от алкоголизма не соблюдены указанные пропорции. Кроме того, необходимо учитывать особенности общего состояния человека и ряд противопоказаний. К их числу относятся:

  • индивидуальная непереносимость любистка;
  • почечная недостаточность;
  • болезни мочевыводящих путей;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • беременность (поскольку любисток способствует притоку крови к органам таза).

Важно понимать, что сам пациент и его близкие не всегда знают о наличии у него того или иного противопоказания, что делает бесконтрольное применение народной медицины еще более опасным для здоровья.

Истинный путь к исцелению

Данное растение нельзя считать панацеей в лечении алкогольной зависимости. Только лекарственные средства и методы традиционной медицины могут быть по-настоящему результативными. В лечении алкоголизма важен комплексный подход. Терапия должна быть направлена на устранение самой причины недуга. Курс, который пациент проходит в специализированной клинике, учитывает психологические и физические факторы. Лечение назначается квалифицированными врачами.

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве