Работаем
круглосуточно!
Выездные бригады работают
по всей Москве
Запись на прием

ВНИМАНИЕ: Вызови врача через наше бесплатное приложение для смартфонов - и получи дополнительную скидку 300 рублей прямо сегодня! Узнай подробнее:

ГлавнаяРепортажи, статьи, интервью

image

Акиньшин Сергей Валентинович
Заведующий амбулаторно-поликлиническим отд.
Врач психиатр – нарколог

«Алкоголизм это тяжелое заболевание и к лечению этого заболевания надо подходить очень серьезно. Всегда надо помнить, что решение данной проблемы требует приложить большие усилия и это может занять ни один год.»

Наши специалисты

ОТЗЫВЫ
НАШИХ КЛИЕНТОВ

«Супер мне очень помогает эта клиника. Блогодоря ей уменя началась новая жизнь.»Гусев Александр Николаевич

Все отзывы

ДИПЛОМЫ
СЕРТИФИКАТЫ

image image image image

Все документы


15.06.2016

Лавровый лист от алкоголизма

За последние несколько веков в народной медицине были накоплены рецепты, предлагающие лечение алкоголизма с помощью различных лекарственных растений. Приверженцы альтернативной медицины дали свое объяснение тяги некоторых людей к алкоголю. Считается, что основополагающим фактором, который провоцирует пьянство, является дефицит калия в организме. Поэтому чаще всего в народной медицине используют различные ингредиенты, способные восполнить недостаток данного микроэлемента. Например, для этого нередко применяют мед как продукт, богатый калием.

В народной медицине зависимых людей пытались исцелить с помощью различных настоев и отваров целебных трав. При этом больной не подозревал, что его лечили. Основной целью таких сборов была, в первую очередь, очистка печени от токсинов. Нередко народные целители использовали лавровый лист от алкоголизма. Было придумано много различных способов его использования – рецептов настоев этого растения отдельно и вместе с другими травами. Предполагалось, что отвар лаврового листа может вызвать у человека неприязнь к алкоголю, как только он выпьет несколько стаканов.

Особенности лечения лавровым листом

Терапия лавровым листом – один из самых популярных в народе способов лечения алкогольной зависимости. Почти каждый второй слышал о целебных свойствах этого растения. Люди считали, что листья и корень лаврового листа одинаково эффективны в лечении алкоголизма. Так, они готовили отвар из любой части этого растения, а затем давали больному выпить пару глотков. Считалось, что отвар лаврового листа можно готовить как на свежих, так и на сухих листьях. В сушеном растении сохранены абсолютно все полезные вещества.

Одним из самых радикальных и мощных средств в борьбе с алкоголизмом выступал настой лаврового листа на водке. Для того, чтобы приготовить настой, нужно взять водку, корень и листья растения. После этого получившуюся смесь надо настаивать в темном прохладном месте, а затем дать больному выпить залпом.

Действительно ли лавровый лист может помочь при алкоголизме?

Настой или отвар лаврового листа в некоторых случаях действительно может оказаться полезен в борьбе с алкоголизмом. Отмечается, что иногда действие наступает практически сразу. В некоторых случаях после приема отвара у зависимого появлялось отвращение к спиртным напиткам.

Важно отметить, что если лавровый лист использовать в качестве единственного средства лечения, то, скорее всего, он не поможет навсегда вылечиться от алкоголизма. Это связано с тем, что избавиться от зависимости можно только при комплексном подходе. Нужно воздействовать на человека как на физическом, так и на психологическом уровне. Только врачи специализированных клиник и медицинских центров могут оказать профессиональную помощь в избавлении от алкоголизма. Это осуществляется благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и знанию современных методик лечения алкоголизма.

Польза лаврового листа

Отвар или настой лаврового листа обладает обезболивающим, седативным, антибактериальным, мочегонным, противовирусным эффектами. Он помогает снять стресс, нормализовать состояние нервной системы и очистить организм от токсинов. Лавровый лист также оказывает положительное влияние на здоровье ЖКТ, который из-за злоупотребления алкоголем очень сильно страдает.

Опасность лечения алкоголизма лавровым листом

Во многих случаях при лечении лавровым листом могут возникнуть дополнительные риски для здоровья больного. В основном это связано с некомпетентностью родных и близких, которые решили вылечить зависимого своими силами. Обращаем Ваше внимание на то, что отвары и настои лаврового листа имеют многочисленные противопоказания:

  • периоды беременности и лактации;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический панкреатит в стадии обострения;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • холецистит в период обострения;
  • воспаление желчного пузыря;
  • запоры.

Путь к исцелению

Традиционное лечение, направленное на устранение причин болезни, в том числе психологических и физических (нарушения обмена веществ), является не только более результативным, но и безопасным по сравнению с народными способами. Это обеспечивается благодаря тому, что врачи проводят тщательную диагностику, учитывают все индивидуальные особенности здоровья пациента и применяют только прошедшие клинические испытания препараты.

Нужна срочная помощь?

свяжитесь с нами  - это просто!

Заказать услугу

Круглосуточный телефон:

+7 (495) 956-11-01

Банковские карты
Мы принимаем к оплате банковские карты
Visa, MasterCard

Мы приедем в течении 1 часа
Самая быстрая помощь в Москве